朝からパン焼きました♪
昨夜9時頃になってこね始めたパン。
オーブンの発酵機能を使っても気温が低いせいか上手く発酵させられず…。
「そうだ!低温発酵させよ♪」
冷蔵庫で一晩以上寝かせて発酵させる方法。前にやった時にも上手くいったし。
寒いから冷蔵庫に入れず、そのまま常温のオーブンの中へ…。今朝土鍋で玄米を炊く時と同じ時間に起きてチェック…。
(^O^) ふふふ♪バッチリ。
オーブンで焼くこと13分。
私の特製「牛乳&バターたっぷりちぎりパン」。
え?一つ一つの大きさがバラバラ…?
ふふふ。私の作ったものだもの。
小さいのがあったり大きいのがあったりすると、
「もう少し食べたいなぁ」なんて時にも対応可でしょ?
わざわざ「等分」なんてしません!
朝ご飯はこのパン4ピースと、昨日スーパーの特売で98円だった長ネギ入りスクランブル・エッグ。あ、コーヒーも忘れずに。
今日は金曜日。
明日はお休みだぁ!
by merhabakz
| 2006-01-13 07:18
| 手作りパン