オートミール&めかぶのお粥
今日の朝ご飯はオートミールのお粥。
鰹だしで炊き、味付けはシンプルに塩。トッピングは温泉玉子とめかぶ。
作り方は簡単!
オートミールはお水200gに対して30gが基本らしいですが、私はテキトー♪
胃の調子に合わせて硬めにも柔らかめにできます。ちなみに今日は硬め。
熱した鰹だしのスープに塩で味をつけてオートミールを入れて1分!火を止めてフタをしておく。
次に温泉玉子を作ります。小さなボウルにラップをかけ、その上に玉子を割り入れ、テルテル坊主みたいな形にしたら熱湯の中でユラユラ…。温泉玉子もきれいにできます!
あとは…。お皿にオートミール粥、スーパーで買ってきためかぶ、温泉玉子を乗せてできあがり♪
食べる時にちょっとお醤油落としてもgoodです!
今日はこれにイチゴを。片付けてからコーヒー&チョコレート2粒。
今日もがんばるぞぉ!
p(^-^)q
by merhabakz
| 2006-04-13 07:23
| レシピ