アレンジ!トルコ料理もどき
Ispanak Boregi!
以前も紹介したかな。好きなんです、コレ!しかも、私、ほうれん草が大好きでして…。
長ネギとか、タマネギとか、好みに合わせて挽き肉やハム・ベーコンを入れたり、チーズを乗せたり…。冷蔵庫にあるもので応用もできるし。
今回は、あっさり仕上げ。
ほうれん草は炒めずにサッと下茹で。味付けに…ウコンも。ちょっと肝臓に思いやり?ターメリックの代わりに少し投入。パセリ、黒コショウをサッサッと振って。そして…ちょっとお醤油。
春巻きの皮をヨーグルト、牛乳、タマゴ、バターの液に漬けて一枚一枚重ね、5枚重ねたら、下茹で&下味ほうれん草を春巻きの皮の上に広げ、さらに5枚。
あとはオーブン任せ♪200℃で17分ほど焼きました。
お肉を入れる時は、やっぱり前もって炒めておかないといけないかな。
でも今回はあっさり味。
私のブランチになりました(^O^)/
ほうれん草、1束使っちゃった♪
by merhabakz
| 2006-05-20 09:40
| レシピ