おたま菜のくるみ和え♪

a0047575_19472648.jpg
彼の実家は農家。
お味噌は自家製だし、お米や野菜も作ってます。

今回頂いたのは…おたま菜
杓子菜とも言われるのかな?

どうやって食べようか…。
実家では浅漬けが多かったなぁ。
くるみで和えてみようかな♪」

すり鉢でくるみを擦りつぶし、お砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせ、サッと湯がいたおたま菜をサクサク切って加え…和えます。

おぅっ!
美味しいo(^▽^)o
満足な一品になりました。
わぁ~い(^ε^)♪
[PR]

by merhabakz | 2007-11-28 19:47 | レシピ
line

Spice for the Daily Life♪


by merhabakz
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30