エシャレットで1品
ダンナの実家からエシャレットが届きました。
「味噌をつけてかじるのが一番!」
ダンナはそう言うけれど…私はちょっと苦手。
確かに飲み屋さんでもそんな風にして出されるけど、私にはあの辛味が強すぎます。
…そこで。
エシャレットを細かく刻み、ニンジンも細く刻んで塩昆布と和えてみました。
刻んで混ぜてしばらく冷蔵庫に入れただけ。
なのに、あ~ら不思議。
あの辛味がアクセントになっていい感じ♪
「へぇ~!美味しいじゃん!!」
とダンナ。ふぅ~、ヨカッタ。
一応、自家製味噌を添えたエシャレットも用意しておいたんだけど。
ご飯の友にピッタリの一品になりました。
by merhabakz
| 2010-03-24 21:47
| 私の作りおき