う…失敗(T_T)
久しぶりに天然酵母を育ててみました♪
朝からパン作り。
しかし…あまりに久々で勘はかなり鈍り…。
勘が鈍ってるのに、「ま、いっか適当で」
なんてやってしまったら、やっぱり失敗。
水、多すぎた。(T_T)
今回はバターも牛乳も使わず、国産強力粉、洗双糖、伊豆の塩、水だけ。天然酵母はホシノ天然酵母。
酵母は元気に育ったのに…。
(*_*)
水の分量「テキトー」はいけなかったなぁ。生地が柔らかい。
こりゃ、平パンにしよか…。
今夜はガイヤーンにしようと思っていたけど、おあずけね。カレーにしよう…。ナンの代わりにはなりそうだわ。
それにしても悔しいなぁ。
もう一度修行だわ!
あ、でも。
平パン、味はGoodでした♪
by merhabakz
| 2006-09-10 18:32
| 手作りパン