はじけたっ!~カルツォーネ★
「じゃ、お昼にカルツォーネ焼いて行くね♪」
昨日した約束。
どうせなら、アツアツでチーズがとろ~り…の状態がいいじゃない?
手ごねの時間、発酵時間、成形…。
よしっ!10時ころからかかれば大丈夫でしょ。
中には…冷蔵庫と相談。
マイタケ、ハム、タマネギ、チーズ。
ゴボウはやめておこうかな…。
納豆は…面白いけど却下。
ま、あとはトマト・ソースがあるからこれでOK。
久々だなぁ~、パン焼くの♪
感覚、鈍ってる…(T_T)
あれ…?
時間、余分にかかってる?
ま…まずいヽ(゜▽、゜)ノ
急げ、いそげ~!
オーブンに入れたのが11時40分。
「ごめんね…。ちょっと遅れる…」
すぐに出かけられるように準備して、オーブンの中をじーっと見つめていたら…。
「あ…はじけた…。」
成形、急ぎすぎたか…。
チーズとトマトソースが溢れてしまいました。
ま、それはそれで美味しそうに見えるんだけどね…。
焼きあがったのをそのままお皿へ。
ホコリよけに、クッキング・シートとアルミでかる~く覆って出発!
少々遅れたけど、アツアツをお届けできました♪
(^O^)
「ウンウン、美味しい!」
って言ってもらって満足。
しかし…。
感覚、鈍ったなぁ~。
ちょいと修行を積まねば…。
by merhabakz
| 2007-02-11 15:45
| 手作りパン